首页 > 社科动态 > 正文

2017年龙岩市社会科学普及宣传周启动仪式举行


 

          龙岩市社会科学普及宣传周启动仪式举行 

2017114日上午,由中共龙岩市委宣传部和市社科联共同主办的2017年龙岩市社会科学普及宣传周启动仪式在龙岩国际美食城举行。市委常委、秘书长、宣传部部长詹昌建出席启动仪式。

詹昌建指出,社会科学普及是一项社会公益性事业,承担着弘扬主旋律,汇聚正能量,引领社会思潮、引导社会舆论,提升公众思想道德素质和社会科学素质的重要使命。全市社科界要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,围绕活动主题,进一步丰富社科普及内容、创新社科普及形式,扩大社科普及覆盖面,提升传播效果,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;各级党委和政府要加强对社科普及工作的领导,健全完善社科普及的长效机制,推动形成政府主导、社会支持、公众参与和资源共享的社会科学普及工作新格局。

启动仪式上,公布了市第二批社会科学普及基地名单,现场为市十佳社科普及名家和十佳社科普及作品代表颁发证书,还举行了赠书仪式由龙岩市各高校、社科普及基地、社区、协会等代表上台领取社科普及读物。

2017年社科普及宣传周活动以“学习宣传贯彻党的十九大精神,加快构建中国特色哲学社会科学”为主题,内容包括“社会科学在你身边”普及咨询、百场社科报告会、社科讲坛讲座以及社科知识有奖竞答、社科进校园等。


  1. 市委常委、秘书长、宣传部部长詹昌建讲话


2.龙岩市第二批市级社科普及基地授牌仪式


3.市委常委、秘书长、宣传部部长詹昌建为十佳社科普及作品—《永定客家土楼文化丛书》作者颁发证书


4.现场颁发龙岩市十佳社科普及作品证书


5.现场颁发龙岩市十佳社科普及名家证书


6.市委常委、秘书长、宣传部部长詹昌建与市老年学学会工作人员交流


7.市汉服文化研究会进行汉礼现场展示


8.市旗袍文化协会在现场进行旗袍秀精彩表演


9.市统计学会向市民作社科普及咨询


10.现场赠书仪式--高校、社科普及基地、社区、协会等代表上台领取社科普及读物


11.现场有奖社科猜谜活动

分享到: