首页 > 社科动态 > 正文

龙岩市社会科学普及工作联席会议召开

 


                   会议现场

 

4月27日下午,龙岩市社会科学普及工作联席会议在行政办公中心593会议室召开。

市领导孙秋霞副市长出席会议并作重要讲话,会议由市政府温万章副秘书长主持,联席会议成员单位领导及联络员共20余人参加会议。本次联席会议一是由温万章副秘书长宣读《龙岩市社会科学普及工作联席会议制度成员单位工作分工》,详细介绍各成员单位所承担的社科普及工作;二是由社科联兰尚进主席介绍龙岩市社科普及工作情况,并对《龙岩市人民政府办公室关于贯彻落实〈福建省社会科学普及规划纲要(2016-2020年)〉的实施意见》(讨论稿)作简要说明;三是各联席会议成员单位对《关于贯彻落实福建省社会科学普及规划纲要(2016-2020年)》的实施意见》(讨论稿)进行审议,市财政局、市总工会、市妇联相继发言。

 


                                 孙秋霞副市长讲话

 

苏秋霞副市长在讲话中指出:一是提高认识,增强责任。本次联席会议的召开,既是贯彻落实福建省社会科学普及条例》的硬要求,也是龙岩市社科工作的迫切需要。联席会议成员单位要高度重视,多方面支持社科普及工作。二是找准定位,切实履行。各联席会议成员单位要结合各自部门的规划、任务、目标,安排人、财、物对社科普及工作给予保障、形成合力,对照任务进度切实推进好各项工作。三是围绕中心,务实工作。这几年社科联在全市的社会科学普及方面做了大量工作,取得了显著成效。通过这次联席会议的召开,各成员单位一要围绕市委、市政府中心工作不断推进社科普及事业的发展;二要传承闽西的特色文化,把社科普及与弘扬红色文化、客家文化紧密结合起来;三要创新举措,要运用新媒体、新技术扩大公众对社科普及的知晓度;四要接地气、接近生活、接近群众,运用各种平台,群众喜闻乐见的形式为大家答疑解惑,提高广大群众的科学素养。

分享到: