首页 > 学会之窗 > 正文

龙岩市易经学会召开2015年年会


会议现场之一


会议现场之二

 

            龙岩市易经学会召开2015年年会

        龙岩市易经学会于20151227日召开全体会员大会。会议由常务副会长石家有主持,陈远銮会长作年度工作报告。原市委宣传部副部长、市社科联主席苏钟生同志和市政协原秘书长章彬辉同志到会指导,并作了重要讲话。市社科联王晶同志参加了会议。

        陈远銮会长在报告中总结了2015年度所取得的成绩和存在的问题,同时对2016年度的工作提出如下要求:一要认真学习领会习近平主席关于“中国传统文化博大精深,学习和掌握其中的各种思想精华,对树立正确的世界观、人生观、价值观很有益处。”的指示精神,认真学习领悟《易经》思想精华和真谛,努力弘扬中华优秀传统文化。二要举办三至四期易经学术讲座,同时组织二至三次小型实地学术考察活动。为了加强内部联系和学术交流,决定创立“龙岩市易经学会微信群“。 三要坚持积极主动地参加市委宣传部、市社科联组织的社科知识普及宣传周活动;五要成立《易学初探》编委会,抓紧做好第四集易经学术论文征稿、审核、编辑、封面插图设计和印刷等各项工作;

        苏钟生同志在讲话中强调了学习宣传易学文化要发挥正能量,易学文化博大精深,要取其精华去其糟粕,要反对封建迷信,要批判和抵制形形色色的不良思想倾向,用易学的智慧促进社会的文明和谐。章彬辉同志在会上强调要用全新的理念,革新的姿态,创新的精神,让学习宣传易学文化的工作上一个新台阶。

分享到: